.
Луганские новости
Луганские новости:

Макаревич обсуждая Украину: вонь, от…итесь, шавки

Источник

Мне неинтересно, что думает Андрей Державин по поводу Украины

Поскольку некоторая вонь все-таки поднимается (всегда думаю о людях лучше — это моя проблема), вот что я вам скажу.

В начале восьмидесятых все разрешенные статьи про «Машину» начинались словами: «Группа единомышленников…» Меня это уже тогда бесило. Из единомышленников никакой группы не получится — хорошая группа получается только из разномышленников.

В этой связи мне абсолютно неинтересно, что думает Андрей Державин по поводу Украины — он взрослый человек (я-то полагаю, что он вообще на эту тему не думает, но не собираюсь у него это выяснять.) К слову, за последние два года мы трижды (и с большим успехом) гастролировали в Украине — и что, что-то изменилось?

Группа — это особенное объединение, отношения музыкантов в ней очень близкие, почти (господа гусары, молчать!) интимные. Представьте себе, что жила много лет семья — и вдруг разбегается. Да они сами себе не всегда могут объяснить, что пошло не так. А тут их вызывают на суд общественности и кричат — признавайтесь, это вы из-за Крыма? Ну правда, смешно.

И если вы к нам хорошо относитесь — ради Бога, от…итесь.

Андрей Макаревич

---

Достали шавки, которые дальше Украины ничего не видят

Ребята! «Машине времени» весной исполнится 49 лет. И останавливаться мы не собираемся. И живы мы потому что всегда знали, ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ДЕЛАТЬ — это касалось и музыки, и наших внутренних отношений. Знаете, сколько клавишников прошло через «Машину»? Считаю: Сергей Кавагое, Игорь Саульский, Эдик Азриелевич, Саша Воронов, Петя Подгородецкий, Саша Зайцев, опять Подгородецкий, Андрей Державин… это при том, что барабанщик и гитаристы оставались на местах — один Маргулис пару раз приходил-уходил. Может быть это всё потому, что орган — небитловский инструмент, не рокнролльное дело.) А иногда нам были нужны новые краски. А иногда вдруг человек выкидывал что-то несовместное с кодексом группы. А иногда просто шел делать свой проект. Всякая такая замена бурно обсуждалась общественностью с применением самой невероятной фантазии, а иногда злобы. А мы ехали дальше. Так что вообще-то мы привыкли, нам работать надо, у нас 50 лет скоро. Просто достали шавки, которые дальше Украины ничего не видят. Да и ближе не видят.

Андрей Макаревич

15.11.2017
Комментарии | Подписаться

  • Святослав Вакарчук рассказал о президентских амбициях
  • У Зеленского создали партию Слуга народа
  • Макаревич обсуждая Украину: вонь, от…итесь, шавки
  • Украинские исполнители получили в Кремле награды от топ пропагандистки МИДа
  • Профессора Лебединского спасли от смерти в реанимации Киева
  • В России запретили Порнофильмы
  • Ксения Собчак идет в президенты России
  • Россию на MTV Europe Music Awards представят украинцы Елка, Дорн и Грибы
  • Scooter выгнали из немецкого шоу из-за скандала с Крымом
  • Российских артистов пропустят через СБУ


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина